图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(2)班 马若宁     关注:209     发表时间:2019-07-13 12:01:46

我深爱中华的这份纯洁,这份坚毅。就因为这种可贵的精神,我为祖国点赞!

中国,四大文明古国之一,上下五千年的滚滚历史长河,包含的真的太多太多。中国,这个生我养我的国家,我的祖国,她是那么的魅力四射,她有深厚的文化底蕴,还有坚强的意志,不屈不挠的品格。有千千万万的缘由,无论是她的过去,现在还是未来,我为祖国点赞!

中华民族的第一江——长江,她从唐古拉山脉各拉丹冬山走来,那卷着惊涛的大江,托起了沿江的点点明珠之城,挽起了高山大海,腾飞于东方。毛主席曾在这里留下了脍炙人口《水调歌头•游泳》。看着现在的三峡,毛主席的雄心壮志在飞速发展的现代中国中成为了一块里程碑,一块标志着中华民族的崛起的里程碑!我为祖国点赞!

历史的风尘中,唐诗宋词的平仄押韵,对仗整齐,读着这些诗句,就好似在你眼前缓缓展开了一幅画卷。《长恨歌》生动地再现了杨贵妃和唐玄宗的恩怨情仇,最后却都迎来了压垮他们的最后一根稻草。正如诗中所写:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”即使是天长地久,也总会有尽头,但这生死遗恨,却永远没有尽期。到最后,只是一场空罢了。

《前赤壁赋》中苏子的一番言论也着实令人振作:“逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,而天地曾不能一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而又何羡乎!且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”透过文字,我们似乎从原来的遥望到现在的恍若近在咫尺,这就是中华文字无穷的魅力,我为祖国点赞!

我的祖国山水秀丽,物产丰富,民族多样。但这并不是我爱我的祖国的主要原因。我爱我的祖国,是因为我爱那坚韧不拔的精神,那宁死不屈的忠贞;我爱我的祖国,是因为我爱那团结协作的品质,那不同流合污的高风亮节。我深爱中华的这份纯洁,这份坚毅。就因为这种可贵的精神,我为祖国点赞!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!