图片展示
图片展示
图片展示

进入新时代 改革开新篇

作 者:晋师附小 五(2)班 程楚尧     关注:123     发表时间:2019-07-13 12:05:09

作为一名新时代的少先队员,我时刻不忘党和祖国的艰难历程,好好学习、严于律己,争做新时代的好少年!

中国梦,我们人民的梦。“不忘初心,牢记使命”是我们中国人始终跟党走的基本原则。

亚洲雄狮,经历了百年侵占雪耻,屹立于世界舞台,独树一帜。1949年新中国成立,使中华民族扎实根基;1956年三大改造,使中华民族蓄积动力;1978年改革开放,使中华民族繁荣富强。40年的改革开放,激扬梦想,以其卓越的“战绩”印证了“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的华夏风范!

2008年在北京举行的第29届夏季奥运会,2010年在上海举办的第41届世界博览会,2014年在南京举办的第2届青年奥林匹克运动会,在浙江乌镇举办的世界互联网大会等,我们的国家、社会在进步,人民在富裕,不再愁吃穿,不再缺钱花,一日千里,甚至万里,都是为了人民的梦想而奋斗。中国是一个农业大国,经历了上百年、甚至上千年的风霜。中华人民共和国的成立,开辟了中国历史的新纪元,中国人民经过一百年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,中国真正成为了独立自主的国家,占人类总数四分之一的中国人从此站起来了。新中国的成立,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量。

改革开放后,家乡发生了翻天覆地的变化。村里楼房鳞次栉比;树上结满沉甸甸的果子,处处飘着果香;宽阔的路面上汽车来来往往;鞋于足、于人、于路,是多么的重要。人自呱呱落地、襁褓之中,尚未学会走路,已经穿上了精致舒适的童鞋,学会并适应穿鞋的人生,从小励志要成为祖国的栋梁。

听老一辈的爷爷奶奶讲,在他们那个年代,连温饱问题都无法解决,人民处于水深火热之中。可以这样说,没有新中国的成立,没有改革开放,人民的生活就不可能过得有滋有味。焦裕禄的付出、雷锋的爱岗敬业、屠呦呦的忠于职守,在改革开放的正确道路上,为国家经济和社会的发展开拓了新的空间。从毛泽东到邓小平,到江泽民,到胡锦涛,再到习近平,在这几代党的核心的正确领导下,我国社会主义事业取得了令世界为之瞩目的伟大成就。

作为一名新时代的少先队员,我时刻不忘党和祖国的艰难历程,好好学习、严于律己,争做新时代的好少年!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!