图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

少年心向党 奋进新时代

作 者:晋师附小 五(5)班 艾怡臣     关注:310     发表时间:2019-07-13 12:06:29

我坚信,中华民族将永远屹立在世界强国之林里,在复兴民族的征程中,一定会出现一个又一个的辉煌成果。中华民族的崛起,让我骄傲!让我自豪!让我难以忘记!

从1949年的中华人民共和国中央人民政府成立开始,到现在,我们的祖国已经走过70个年头了,在这70年里,新中国的伟大崛起无人不惊叹。大到国家,小到县城,点点滴滴,犄角旮旯,处处都反映了新中国的变化之大,文化之深。

先说说咱晋城,以前大街上到处都是土,一下雨,就像一条“泥沙江”似的,人在街上走着,那泥土粒儿是使劲儿往鞋里钻,朝身上蹦。现在是平坦的道路,刮风下雨都不怕。以前的交通十分不方便,有条件的人可以骑自行车或叫人力车代替步行,可那些没有条件的老百姓,就只能靠着两条腿四处奔波。以前的房子可不像如今的楼房一般高大,全都是些小瓦房、小土房,瓦房还好,可是土房子一到刮风下雨的天气,免不了时常漏雨的。

再来看看我们大中国,从成立中国、改革开放、一带一路、港澳回归,到现在的北京奥运会、中国天眼、两弹一星、C919、港珠澳大桥、辽宁航母,哪一件不令我们赞叹祖国的伟大。这几十年来,世界人民共同见证了中国的雄起。拿破仑说过一句话:“中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都会为之发抖!”中国的发展是不可估量的,之所以现在人们的生活充实而精彩,是因为在我们前面有着无数个革命先辈们奋斗。

自古就有“少年强则国强”的道理,我们是祖国的花朵,我们是初升的太阳,我们是时代的前端,我们是炎黄子孙、中华人民!从今往后,在大家乱丢垃圾的时候,欺辱同学的时候,傲慢无礼的时候,仔细想一想,这代表了中国的行为,代表了中国的修养,应该这样做吗?反思一下,你以前有这样做过吗?

我坚信,中华民族将永远屹立在世界强国之林里,在复兴民族的征程中,一定会出现一个又一个的辉煌成果。中华民族的崛起,让我骄傲!让我自豪!让我难以忘记! 


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!