图片展示
图片展示
图片展示

少年心向党 奋进新时代

作 者:晋师附小 五(5)班 王靖之     关注:117     发表时间:2019-07-13 12:07:15

改革开放对我们是百利无一害的。让我们携手共进,继续努力,全面奔小康吧!

不知不觉中,改革开放已经走过了40周年的路程。这短短的40年和我们中华民族五千年的历史来说,显得微不足道,但是就是这短短40年,使我们中国发生了翻天覆地的变化。    就好比老百姓的经济变化之大,可能你的爸爸妈妈跟你讲过他们小时侯的经济状况,你应给和我一样有点儿不相信吧。比如现在冰棍最低五角钱ー个,比较后相当于相同大小的冰棍在以前的50个左右的价格!火柴现在四五元,以前却只有两分钱,数量也差不多。但是别以为物价低生活就好了,我爸爸小时候的家庭收入ー年才四五百呢!有时甚至干ー天活才挣一元!所以生活处处都只能凑合,要是以前我爸爸妈妈家有现在这么多钱的话,肯定衣食无忧地生活在一线大城市。

还有就是生活水平,人们的经济状況好了,生活水平当然也随之提高了,以前北方在冬天里,人们的餐桌上有白菜,士豆等蔬菜,自从政府实行了“菜篮子工程”后,北方的冬天里,人们也能吃上大鱼大肉了,饭后甜点也变得多种多样了.以前人们穷,日子清苦,有不少兄弟俩“穿一条裤子”你穿完我穿,我穿完你再穿,就算衣服上布满了布丁也舍得扔,一件衣服能穿好几年。现在好了,-个季节五六件衣換着穿,小了一点或颜色图案不着调就不穿了。还有住房和出行,由经常漏水的小土房变成温暖舒适的高楼大厦。由速度慢,容易坏的破三轮变成了又快又稳的小汽车、飞机、高铁,想去哪去哪。

瞧!改革开放对我们是百利无一害的。让我们携手共进,继续努力,全面奔小康吧!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!