图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

少年心向党 奋进新时代

作 者:晋师附小 五(5)班 毋诗然     关注:458     发表时间:2019-07-13 12:07:55

我相信改革开放一定可以实现中国伟大的复兴梦

改革开放已经有40周年了,改革开放是时代的拐点,不再会有土豪绅劣欺压老百姓了。国家的福利越来越多,人们的生活也过得越来越好!

听奶奶说,在几十年前人们都住的是简易的小土房,坑坑洼洼的土路很难通行,人们都说我们大十字这块地方晴天是“灰州”,下雨是“湖州”。人们吃的也斋居疏食,一日三餐吃的都是山芋南瓜加一点点米饭。可现在今非昔比了,饭桌上盛有许多含有营养丰富的美食,水果蔬菜样样齐全。几乎每一家都有一辆小轿车,道路.环境建造也在不断的改善,国家也有好的政策例如危房改造、低保、新农合等…

不光生活条件变好了,学习条件也有了巨大的变化,在我爸爸上初中的时候,每天凌晨4点起床将近走一个小时的路程才能到学校,还要自带桌椅,几个人围坐在一张小桌子旁。而我们坐在窗明几净的教室里,还有电子白板来辅助教学,就这么好的条件下还有的同学不好好学习,说到这些我就想“为中华之伟大复兴而读书”,这样等我长大了才能报效祖国。

在19大上习爷爷曾经说过“新时代要有新气象;更要有新作为,我们中国人民的生活一定要一年要比一年好”!

新中国在各个方面都取得了成就,港澳回归一百年来的耻辱,一带一路,加入五大常任理事国,对任何事都有一票否决权,成功建造出世界最大口径的天文望远镜。精确度排名第二的北斗卫星,我国是第三个把宇航员送进太空的国家,还有东风系列洲际导弹等等一些成就。

我相信改革开放一定可以实现中国伟大的复兴梦!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!