图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

大同市首家社区“家长学校”揭牌成立

浏览:3418     发表时间:2020-07-02 00:00:00

7月1日上午,大同市龙园“家长学校”举行揭牌仪式。中国关心下一代工作委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会主任、教育部原副部长李卫红,市委原副书记、市关心下一代工作委员会原主任高印、市关心下一代工作委员会主任董变英等出席揭牌仪式

7月1日上午,大同市龙园“家长学校”举行揭牌仪式。中国关心下一代工作委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会主任、教育部原副部长李卫红,市委原副书记、市关心下一代工作委员会原主任高印、市关心下一代工作委员会主任董变英等出席揭牌仪式。



龙园“家长学校”是由大同市关工委和翔龙物业联合创办,是贯彻党中央高度重视家庭教育的一项重要举措。家长学校成立后,将聘请专业的讲师,分别在金色水岸•龙园、水泉湾•龙园、亲水湾•龙园三个社区讲授一系列公益课程,以期教育和引导家长掌握科学家教知识和方法,实现教育角色和教育方式的转变,增强家庭教育的针对性、科学性和有效性,努力建立民主、平等、轻松、健康、和谐的家庭关系,为孩子健康成长营造良好的家庭环境。这是大同市首家在社区建立的家长学校,对于落实社区基层建设、关心下一代成长具有重要的现实意义。

揭牌仪式后,校方现场邀请周边居民到水泉湾•龙园社区服务管理中心,聆听首期公益讲座《如何说孩子才会听》。多位家长表示,希望以后能得到更多利于和孩子沟通方面的指导,及时缓解因为亲子沟通不畅引起的焦虑。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!