图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

省关工委新春慰问五老和先进工作者引起强烈反响

浏览:     发表时间:2021-02-03 21:00:00

在2021年新春佳节来临之际,山西省关工委发出了《致全省五老新春慰问信》,向奋战在关心下一代工作岗位上的五老同志致以诚挚的问候和新春的祝福!


在2021年新春佳节来临之际,山西省关工委发出了《致全省五老新春慰问信》,向奋战在关心下一代工作岗位上的各位老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等五老同志致以诚挚的问候和新春的祝福!向获得全国关心下一代工作先进集体、先进个人的五老表示热烈的祝贺!



 吕梁市现有各级各类关工委组织1900多个,有3700余名五老同志辛勤奋战在关心下一代工作的第一线。2020年11月在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上, 吕梁市关工委、孝义市关工委被中国关工委和中央文明办联合授予“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号;汾阳市关工委主任李广茂、文水县关工委主任王忠彦、岚县关工委主任刘玉珍、方山县关工委主任刘长喜,兴县关工委办公室主任任金银、吕梁市关工委办公室李建龙等6名同志被授予“全国关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。这是吕梁的骄傲,更是各级关工委和五老团结奋斗,辛勤努力的结果。

受省关工委的委托,近日,吕梁市关工委慰问组深入各县市区对全市五老和全国关心下一代工作先进工作者进行了新春慰问。一是把中国关工委和中央文明办颁发的奖牌、荣誉证及慰问品送给“全国关心下一代工作先进集体和先进工作者”,并向他们表示热烈的祝贺。慰问组来到孝义市,为孝义市关工委送上“全国关心下一代工作先进集体”奖牌并举行了授牌仪式,吕梁市关工委常务副主任李永民代为授牌,孝义市关工委主任焦张生领奖,孝义市委副书记王建强参加并讲话表示祝贺。



孝义市关工委成员单位负责人及部分五老代表参加了授牌仪式。二是把省关工委的慰问信、慰问品及党和政府的关怀和温暖送给五老,感谢广大五老同志为关心下一代工作的辛勤耕耘、无私奉献,并提前给老同志拜年,祝他们身体健康,万事如意。所到之处,关工委的同志和五老代表对省、市关工委的这次慰问反响十分强烈。



在慰问过程中,市关工委慰问组的同志,召开座谈会听取了工作汇报,与五老代表和先进工作者进行了亲切交谈。勉励五老代表和先进工作者在保重身体的前提下更好地发挥模范引领作用,为关心下一代工作创新发展作出新的更大贡献。大家一致感谢党和政府的关怀,感谢省、市关工委的关爱。大家一致认为,这次慰问是对各级关工委和广大五老工作的充分肯定,也是对广大五老的尊重和爱戴;这次慰问是对新时代关心下一代事业的高度重视。交谈中,五老代表们深有感触地说:习近平总书记近几年两次对关心下一代工作专门作出重要指示,省委、市委主要领导多次对关心下一代工作予以批示,吕梁市委隆重召开全市关心下一代工作会议,市委书记李正印亲自出席并讲话,充分显示了党中央和各级党委政府对关心下一代工作比以往任何时候都更加重视。大家一致表示,一定不负党和人民的重托,不忘初心,牢记使命,再接再厉,主动作为,继续在实施“传承红色基因工程”、“五老关爱工程”、中华魂读书活动、加强青少年思想道德建设、践行社会主义核心价值观等方面,发挥余热,发挥优势,弘扬主旋律,传递正能量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为山西的建设发展作出新贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。 



沁县关工委执行主任田兆文骑车到“松村乡羌营村五老”任孝忠家送去省关工委新春慰问信


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!