图片展示
图片展示
图片展示

学习宣传十九大精神是关工委当前的一项重要任务

关注:5250     发表时间:2017-11-27 15:23:53

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是关工委当前的一项重要任务

  中国共产党第十九次全国代表大会于月日到日在北京举行。这是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局。月日,中央作出《中共中央认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是关工委当前的一项重要任务。

  学习宣传党的十九大精神,必须全面准确学习领会党的十九大精神。“工欲善其事,必先利其器。”向青少年宣传好党的十九大精神,自己首先要全面准确学习领会党的十九大精神。深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代等等。各级关工委班子成员要带头学习,集中学习,开讨论,从学习讨论中领会十九大精神实质。

  学习宣传党的十九大精神,要致力于宣传。宣讲党的方针政策是关工委的一项重要工作。各地关工委“五老”宣讲团,积累了丰富的宣讲经验,我们要发挥优势、培训队伍,宣讲党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,让青少年从变化中得到实实在在的获得感,深刻理解坚持共产党领导是建设新时代中国特色社会主义的前提条件,也是我们必须坚持的原则。

  学习宣传党的十九大精神,要切实加强领导。各级关工委要负起领导责任,结合当地实际做出部署,提出具体要求,着力抓好落实,把学习贯彻党的十九大精神与干部培训工作结合起来,形成关工委干部人人学习十九大精神、个个都能宣传十九大的工作氛围,在学习宣传十九大精神活动中,发挥关工委应有的作用。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!