图片展示
图片展示
图片展示

隰县关工委举办受助大学生座谈会

作 者:隰县关工委     关注:809     发表时间:2017-02-11 11:59:17

2017年2月4日,隰县关工委在隰州宾馆举办受助大学生座谈会

  2017年2月4日,隰县关工委在隰州宾馆举办受助大学生座谈会。县委常委、宣传部长马兰明,县委常委、组织部长杨海林,隰县关工委主任解绍亮,副主任张贵屏、秦玉明、王锁计、曹金照等出席座谈会。县精神文明办、县广电中心等单位及受助大学生代表参加会议。会上,县委常委、宣传部长马兰明,县委常委、组织部长杨海林,隰县关工委主任解绍亮分别讲话,受助大学生代表踊跃发言。

  受助大学生们介绍了各自家庭的困难情况,以及关工委如何千方百计牵线搭桥为他们找到了资助方,使他们得以继续坚持完成学业。这使他们学会了感恩,立志努力学习,争取早日成才,回报社会。这些学生都很乐观、坚强,懂得为家人分担经济压力,同时还不忘回报社会对他们的关心和帮助。在长治医学院上学的的孤儿吕帅帅,在上学期间坚持打工挣钱,缓解家庭经济困难;放假在家期间坚持帮奶奶做饭,做力所能及的家务劳动。他计划今年考取教师资格证,毕业后继续考研究生。在山西职业技术学院上学的单亲学生李众磊,坚持打工为母亲分担经济负担,在校积极参加志愿者资助贫困生活动,2017年计划专升本报考山西财经大学。

  这些受助大学生学习目的明确,态度端正,认真刻苦,成绩优秀,德智体全面发展,好多都是学生会干部。河北保定电力职业技术学校的亢杰同学,通过自己的努力获得学校一等奖学金、国家励志奖学金。福建医科大学的单亲学生樊莹,学习刻苦,成绩优异,获得优秀奖学金;积极参加学校组织的各项活动,还被选为学生会干部。中南大学的王萌同学,各方面的表现更是优秀。学习刻苦,成绩突出,获得国家奖学金;积极参加学校的各种社会活动,是校詹天佑班的班长,校学生会组织部长,校学生工作委员会委员,得到师生广泛一致的好评,荣获优秀团员、优秀学生会干部的光荣称号,他积极参加体育活动,锻炼身体,在校运会获得很好名次,课余还找了一份家教工作,锻炼自己的社会实践能力,同时缓解了家庭经济困难。

  县关工委主任解绍亮和孩子们亲密接触,倾心交谈,孩子们都亲切地称呼他解爷爷。解主任问他们在生活和学习中还有什么困难,并且告诉大家有困难一定要及时告诉我们,县关工委一定会想尽一切办法帮助他们解决。

  县委常委、组织部长杨海林在讲话中勉励大家,贫困只是暂时现象,希望学子们要树立远大理想,增长见识,强健体魄,锻炼意志,争取早日成才;同时在精神上要不怕困难、勇于进取,追求实现自己的人生价值,最后一定不要忘记以优异的成绩和实际行动报效社会、报答家乡父老。

  县委常委、宣传部长马兰明在讲话中说,我能体会到家境贫困给莘莘学子的求学之路带去的痛苦和无奈,我能体会到孩子的家长因为无力负担孩子上学费用而耽误孩子前程时的心酸和不忍,我也能深深体会到求知若渴的寒门学子在得知能够通过爱心人士助学而踏入理想学府时的那种兴奋和激动。马兰明要求,要弘扬隰县好人精神,大力宣传资助人扶贫济困的精神,号召更多的社会爱心人士投身到关爱贫困学生的事业中来。

  为了方便受助大学生今后很好地联系和交流,座谈会上他们互相间都留下了联系方式,还建立起微信群。同时,为了他们更好的创业创收,更好的在上学地宣传隰县土特产品牌,关工委还帮助他们搭建起大学生电商创业平台。

  通过这次座谈会,关工委很好地了解了孩子们的心声,通过互相交流,增强了他们克服困难的勇气和信心。大家相信,在社会各界爱心人士的关心、支持和帮助下,这些孩子一定会努力学习、奋力拼搏、克服困难、走出困境,迈向未来成功人生的彼岸。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!