图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

浮山“甘露行动”让温暖传递

作 者:唐雄飞 赵志英     关注:796     发表时间:2017-12-11 12:28:40

日前,浮山县“手牵手”文化公益联盟,在该县天坛镇湾子里村举行了“甘露行动”一对一教育扶贫活动,成效显著

  日前,浮山县“手牵手”文化公益联盟,在该县天坛镇湾子里村举行了“甘露行动”一对一教育扶贫活动,成效显著。

  “甘露行动”负责人盖丹将该县爱心企业、爱心人士捐赠的4600元现金及生活用品、药品送到了贫困学生周国辉家中。周国辉现年16周岁,目前在临汾市十一中学读高一,他学习成绩优秀,但患有先天性小儿麻痹(属二级残疾),且父亲罹患胃癌,家庭生活十分困难。在捐助现场,该县爱心企业、圣丽达家具有限公司总经理王胜利当场承诺,将承担周国辉上高中期间的一切费用,并与周国辉签定了“一对一”帮扶协议书。

  据了解,“手牵手”文化公益联盟是由浮山县地税局工作人员盖丹发起的。该联盟于去年成立,目前已发展爱心企业8家,爱心人士和志愿者2000余名。该联盟成立以来,与县关工委、教育局等6个单位紧密联系,先后以“甘露行动”一对一的教育扶贫形式对该县3名贫困大学生、8名贫困小学生进行了10余万元的帮扶。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!