图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

巧治女儿三分钟热度

作 者:王 纯     关注:724     发表时间:2017-12-11 15:11:22

如今,女儿坚持学画画已三年了,画得越来越好。最重要的是,通过画画培养了她的“长性”。如今她无论做什么,都有一个好的计划,不再半途而废了

        女儿做什么事都是三分钟热度。之前,学舞蹈、学书法,都是开始时兴致勃勃,到后来越来越松懈,最终都没坚持下去。这次,女儿又开始学画画了。我决定,要好好培养她的长性。

        这次,女儿依旧是兴致勃勃。我对她说:  “既然你这么喜欢画画,不如制定一个计划吧,按照老师的要求把每个阶段的目标确定一下。”女儿听了我的话,开心地说:“好啊,我制定了计划,就能坚持下去!”

        在我的帮助下,女儿精心制定了一份学画画的计划。看得出,她确实用了心。我让她把计划再誊写一遍,贴到墙上,以示重视。

        为了提高她的学习兴趣,我还采用鼓励法,让她时常感受到成功的乐趣。那次,老师教了素描,她画了一幅水果图,回家后,我极力夸她画得好,画得像。不仅如此,家里来了客人,我也拿出女儿的作品“显摆”一下。当着女儿的面,客人们都夸她画得好,女儿开心极了。她通过画画获得了成就感,越学越有劲。通过学画画,她还培养了想象力,也变得爱观察了。每当女儿有一些独到的看法和见解,我就夸她,对她说画画真是有好处。她学得更有劲儿了。

        感悟:如今,女儿坚持学画画已三年了,画得越来越好。最重要的是,通过画画培养了她的“长性”。如今她无论做什么,都有一个好的计划,不再半途而废了。   


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!