图片展示
图片展示
图片展示

少年梦 中国梦

作 者:太原市万柏林区实验小学 韩泽桢     关注:774     发表时间:2017-12-11 15:18:21

祖国,请相信我,请相信我们!相信少年梦想的力量!

  曾经有人说过:每个人的生命都是一只小船。梦想就是小船的风帆,而祖国,就是承载风帆的大海。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想,而祖国,就是那实现梦想的摇篮。

  小时候,当看到主持人在观众面前侃侃而谈、妙语连珠的样子,我就心驰神往,梦想成为一名优秀的主持人。妈妈说:当主持人必须要热爱祖国,胸怀天下,博学广闻。我便暗下决心,为了梦想,我能行。

  上了小学,第一批加入了少先队员,我是多么光荣!课堂上,我总是不断地尝试,活动中,赢得了奖状,我是多么骄傲!四年级时,我被选入学校大队部,担任活动主持人。那一刻,我又是多么自豪!

  2015年12月,在学校“迎新年英语课本剧”活动中,我经过层层筛选脱颖而出,第一次登上了主持舞台,担任双语主持人。我仿佛看到了通向理想彼岸的航标!

  2016年1月,我又有幸成为山西少儿频道《春节联欢晚会》活动的节目主持人。当获得观众的一致好评时 ,我明白我又向着目标迈进了坚实的一步。

  如今,我已成为学校升旗仪式的主持人。站在红旗下,仰望苍穹之间飘扬的五星红旗,我想到很多很多:为祖国和平牺牲的战士,为祖国昌盛奉献的英雄,为祖国未来而努力的精英,一代代人怀揣梦想前赴后继,是为了什么?不就是为了让我们的祖国挺起脊梁,让我们的祖国屹立于东方,让我们的祖国振兴于世界吗?

  那是什么?那就是中国梦,是一代代中国人微小的梦想堆叠而成的伟大复兴之梦,振兴之梦——那不也正是习总书记提出的,中国人民正努力尝试的,中国近代以来最伟大的梦吗?

  是呀!让五星红旗高高飘扬在学校上空,让五星红旗高高飘扬在祖国大地之上,让五星红旗高高飘扬在竞争激烈的世界大国之间!

  红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。    

  而我,我们,必将成为那红日,那激流。

  祖国,请相信我,请相信我们!相信少年梦想的力量!

  中国梦!少年梦!我的梦!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!