图片展示
图片展示
图片展示

我的梦,我的心

作 者:大同县城镇三小五(4)班 马灏雨     关注:645     发表时间:2017-12-11 15:22:16

是的,你和我一样在长大,你无愧于“塞北明珠”这个称号,而我也要在凤鸣中崛起,做一个真正的大同人,让你更加灿烂夺目

  小时候你是我眼中那一块块闪着黑色光泽的石头,在那一闪一闪的火苗中我知道了你的名字——大同。你和那黑色的石头一样神秘,我渴望能走近你,可你却总是那么遥不可及,于是你便成为我梦中的石头。

  带着对你无限的向往与眷恋,我一天天的在长大。我梦中的你,是否也和我一样在长大?

  终于有一天,我在电脑中看到了你,可那是你吗?我梦中的情人。灰色的烟雾笼罩着同样灰色低矮的楼房,夹杂着一片片显得破旧的平房……不,那不是你!我的心在嘶喊着,梦想的大厦在一刹那间崩塌了,我扑倒在床上涕泗横流。这一切都不是真的,是我的眼睛在欺骗我。从此我拒绝再去关注一切与你有关的消息。原以为我们从此会成为两条平行线,不会再有任何的交集了。

  没有期盼的日子终是平淡无奇的,日出日落在我心中再也激不起一丝丝涟漪,就这样一个失去梦想家园的孩子渐渐长大了。

  忽一日,我听见爸妈在议论东城墙灯展,便好奇地询问是怎么回事,爸爸详细地给我讲述了你的今天。我愣住了,这一切不是梦吧?带着心中的疑惑我迫不及待地要求前往。

  一路上,沿途的各色景观不停地冲刷着我的脑海:平展宏伟的飞机场,一架架飞机整机待发,宽阔平坦的公路四通八达,古色古香的四合院让人遐想无限,气势雄壮的城墙让人扼腕感叹……古代文明与现代文明的交融让你显得那般别致、隽秀。灯展开始了,在夜灯的映衬下你显得更加容姿出众。

  啊,凤凰,一声声凤鸣让我热泪盈眶——这才是你,我久违的大同,我梦想的大同。

  是的,你和我一样在长大,你无愧于“塞北明珠”这个称号,而我也要在凤鸣中崛起,做一个真正的大同人,让你更加灿烂夺目。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!