图片展示
图片展示
图片展示

修鞋的老大爷

作 者:榆次区乌金山镇流村小学五(甲)班 边彬艳     关注:775     发表时间:2017-12-11 15:24:03

我穿着补好的鞋子往家走,一股暖流在心里升涌。老大爷,谢谢你的无私相助!以后,我会像你一样尽自己所能帮助需要帮助的人,把爱洒满人间

  下课了,我在操场上玩得正开心,突然,“嗞啦”一声,鞋底裂开了一道口子。上帝呀!这下完了!回去又要被妈妈骂了。放学了,我在校门口没有等到妈妈来接我。唉!又得自己回家了。我只好一步一步地往前走。走着走着下起了毛毛细雨。真是天公不作美呀!妈妈也没来接,鞋子还烂着,我的心情“唰”的一下就变得特别委屈。

  走到街角处,我看见一个修鞋的老大爷正在收拾他的工具,心里真想把鞋修好,但一摸口袋发现没有钱,只好继续往前走。可能老大爷发现了我走路的样子很奇怪,就把我给叫住了。我回过头来看了看他,心想:没有钱怎么能修鞋。正当我纠结着继续往前走的时候,老大爷又叫住了我:“小姑娘,你的鞋子坏了吧?我给你钉钉吧。”我不好意思地说:“大爷不用了。天气不好,你也收拾了,最主要的是我没有带钱。”老大爷慈祥地说:“没事的,小姑娘,就当我做好事吧!”

  说罢,他把已经装到车上的工具又重新拿了下来。拿出一个马扎递给我,他又重新坐下来,把鞋夹在两腿之间,右手拇指和食指捏着针,用力扎进鞋帮,随即用中指上的顶针使劲一顶,针从鞋里面穿了出去。左手拽住针,使劲把针扯过来,然后再从鞋外面穿进去……大爷一针一针地仔细地缝着,很快就把鞋修好了。

  天色已经晚了,我帮着老人家把东西收拾好。老大爷慢慢推着车子往回走,望着他的背影,我才发现原来他的腿是残疾的,走起路来一拐一拐。

  我穿着补好的鞋子往家走,一股暖流在心里升涌。老大爷,谢谢你的无私相助!以后,我会像你一样尽自己所能帮助需要帮助的人,把爱洒满人间。

  (指导教师:杜丽)


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!