图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我是红军的后代

作 者:太原市万柏林区玉河街小学 赵治钧     关注:1337     发表时间:2017-12-11 15:25:19

我现在能做的就是好好学习,掌握更多的科学文化知识。相信未来我一定能够实现自己的梦想,为民族复兴贡献自己的一份力量!

        常听妈妈讲,我的太姥爷是老红军。每当讲起太姥爷的故事她总是眉飞色舞,骄傲又自豪,就像那些故事是她的亲身经历似的。

        从妈妈凝重而悲壮的讲述中,我对当年红军的二万五千里长征产生了好奇。于是我开始查阅红军的历史,原来红军长征是那样的艰苦卓绝,中国共产党领导的革命历尽了千难万险仍勇往直前。我亲爱的太姥爷真的吃过草根,啃过皮带。在抢渡湘江的战斗里,太姥爷的战友为了保护太姥爷这个小红军,英勇地牺牲了。为了实行战略大转移,红军爬雪山过草地,历尽千难万苦。为了突破敌人的围追堵截,浴血奋战,用了一年的时间步行了二万五千里长征。阅读了这样的历史资料,我深深地震撼了,我由衷地叹服了。我终于明白了妈妈为什么那么爱讲太姥爷的故事,为什么那么骄傲和自豪!

        中国共产党把人民群众从苦难深重的旧社会解放出来,带领人民过上了幸福的生活,这打天下的队伍里有我的太姥爷。长征是中国共产党的光荣历程,也是我们家的光荣历史,值得骄傲,值得自豪!

        今天我们过着幸福美好的生活,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥对我们宠爱有加,这一切都是太姥爷那一辈共产党人,那些革命先烈抛头颅、洒热血换来的。没有共产党真得就没有新中国。我是红军的后代,长征的故事激励着我,红军的精神鼓舞着我。作为一名学生,我们应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,奋发向上,增长知识,锻炼才干,将来才能担当社会的责任。

        现如今,中国正进行着又一次伟大的长征,实现中华民族的伟大复兴,实现强国富民的中国梦!这里也有我们,肩负着祖国未来的少年人的梦想。我的梦想是未来做一名航天方面的专家,去探索宇宙的奥秘。我现在能做的就是好好学习,掌握更多的科学文化知识。相信未来我一定能够实现自己的梦想,为民族复兴贡献自己的一份力量!

        我是红军的后代,我要传承红军精神,为实现中国梦不断努力!勇往直前!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!