图片展示
图片展示
图片展示

我爱山村

作 者:左权县麻田小学六(1)班 王浩淼     关注:660     发表时间:2017-12-11 15:46:28

我生活在小山村里,每次去大城市刚开始总是充满了欣喜,琳琅满目的商品,川流不息的车辆,络绎不绝的人群,给人一种热闹的气息。但是过些时日就会变得闷闷不乐。为什么呢?因为我不喜欢城市的高楼大厦,只喜欢山清水秀的小山村

  我生活在小山村里,每次去大城市刚开始总是充满了欣喜,琳琅满目的商品,川流不息的车辆,络绎不绝的人群,给人一种热闹的气息。但是过些时日就会变得闷闷不乐。为什么呢?因为我不喜欢城市的高楼大厦,只喜欢山清水秀的小山村。

  小山村的早晨,天刚蒙蒙亮,清脆的鸡鸣声就打破了山村的宁静。新的一天开始了,勤劳的人们挑起了扁担干起了活来。秋收季节里,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨在田野里忙碌起来,有的收玉米,有的收白菜,有的摘橘子……田野里弥漫着成熟的气息。活泼的孩子们在草地上跳格子,还有一些老爷爷眯着眼睛悠闲地晒着太阳。

  小河边,有几只山羊正在俯着身子喝水呢。小河里有一些鱼,时而静止不动,时而欢快地游动,好像在一起说悄悄话呢!突然有颗石子掉到了水里,水面立刻泛起了一层层涟漪。

  山坡上,各种颜色的鲜花都有:红的,黄的,粉的,紫的……真像一个五颜六色的大花坛!咦,什么声音?原来是哥哥姐姐们在山上一边采菊花,一边唱歌呢!

  傍晚,大山沉寂下来,透出一种庄重的美,劳累了一天的人们坐在家门口,聊着丰收,聊着生活,聊着喜悦……

  每一个地方都散发着生活的气息,让人沉醉、让人着迷、让人喜悦……

  朋友们,小山村这么美丽,不如来看看吧!

  (指导老师:韩蓉)


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!