图片展示
图片展示
图片展示

强化宣传阵地建设是做好关心下一代工作的重要途径

关注:5301     发表时间:2017-12-12 12:40:51

吕梁市关工委从1993年成立到2012年近20年的时间,一直没有创办自己的舆论宣传阵地,都是依靠主流媒体宣传关工委的各项工作和活动

吕梁市关工委从1993年成立到2012年近20年的时间,一直没有创办自己的舆论宣传阵地,都是依靠主流媒体宣传关工委的各项工作和活动。2011年12月吕梁市关工委领导班子换届后,从贯彻落实中国关工委“面向社会各界作宣传,面向老同志作宣传,面向青少年作宣传,面向各级党政领导作宣传”的要求出发,经市关工委主任办公会议研究决定创办《吕梁关心下一代》机关刊物,并列入2012年工作要点,着手办理准印证审批手续和创刊号的编辑工作,7月1日《吕梁关心下一代》创刊号正式出版。8月10日,在汾阳举行全市关心下一代宣传工作会议暨《吕梁关心下一代》首发式,安排部署了全市关心下一代宣传工作,培训了县市区通讯员,开启了关心下一代宣传工作新的一页。

为了深入宣传贯彻党的十八大精神和中国关工委、省关工委指示,快捷、准确、全面地反映我市关工委工作,方便广大群众了解我市关心下一代工作的进程,与时俱进地对广大青少年进行社会主义核心价值体系教育,为促进青少年健康成长做出新贡献,全省唯一的市级关工委网站《吕梁市关心下一代工作委员会网站》于2013年4月23日正式开通。2016年初,为了适应时代发展要求和方便工作的需求,又建立了《吕梁市关工委微信群》。从此,刊物、网站、微信平台形成了吕梁市关工委的三大宣传阵地。

《吕梁关心下一代》、《吕梁关工委网站》、《吕梁关工委微信群》创办几年多来,在市关工委领导的高度重视下,在各级关工委的积极配合和大力支持下,在编辑部全体同志的辛勤努力下,到目前为止,《吕梁关心下一代》以出版了22期,刊发各类稿件1000余篇。《吕梁关工委网站》已发布各类信息1000余条。《吕梁关工委微信群》更是成为全市关工委系统宣传、交流和方便工作的重要平台。

通过几年不断得实践和总结,全市关工委系统信息员、通讯员队伍不断壮大,宣传报道水平不断提高。出版物、网站的编辑水平和质量逐年提高。目前,吕梁市关工委宣传工作的机制和良好的舆论氛围已逐步形成,而且受到了全市广大“五老”和读者的高度赞誉和好评。通过三大宣传阵地,使一大批“五老”典型得到广泛宣传,关工委的知名度和影响力得到了进一步扩大,为推动全市关心下一代工作健康发展起到了积极的作用。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!