图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

山西省关工委举办学习贯彻党的十九大精神培训班

关注:6815     发表时间:2017-12-13 18:03:53

12月6日到8日,山西省关工委在省委党校举办了全省关工委学习贯彻党的十九大精神培训班。

  12月6日到8日,山西省关工委在省委党校举办了全省关工委学习贯彻党的十九大精神培训班。全省各市关工委主任、办公室主任、县区关工委主任50多人参加了培训。



  12月7日上午召开的培训班开班仪式上,省委党校常务副校长王联辉在讲话中介绍了省委党校情况和举办这次培训班的意义。省关工委主任武正国作了动员讲话,他在讲话中指出,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党中央专门在11月1日印发了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,提出党政军民学,东西南北中,党领导一切,都要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实抓好学习培训,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,织织广大党员干部认真学习党的十九精神。虽然我们已经退休,但我们不能褪色,共产党员的本色不能变,更何况我们还肩负着关心下一代的重要任务,从事着事关祖国未来的青少年思想教育工作,学习十九大精神对我们来说显得尤为重要。要求全省各级关工委在学习贯彻党的十九大精神中首先要全面把握党的十九大精神,特别是把握中国特色社会主义进入新时代,把握新时代的历史使命,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和伟大意义,由浅入深,逐渐学懂、学明、学通。同时要紧密联系个人思想和关心下一代工作实际,领会十九大论述青少年的内容,学习思考并把握关工委工作的方向。



  省委党校副教授刘丽瑛作了《加强青少年社会主义核心价值观培养》的十九大精神辅导报告。刘教授的报告深入浅出,从培育和践行社会主义核心价值观是新时代坚持和发展中国特色社会义的重大任务讲起,讲到当今世界正处在大变革大发展大调整时期,各种观念碰撞不断加剧,西方“普世价值”为内核的思想文化加紧对我们和平演变,在意识形态上不断渗透、不断炒作社会热点问题,利用互联网对青少年进行渗透,采取“白蚁战术”,毁灭国人的道德标杆,扰乱青少年的的心灵。她的报告引人入胜,开阔了眼界,增强了广大关工委“五老”做好关心下一代工作的紧迫感和责任感。省委党校科社教研部副教魏汝朝做了题为《永不懈怠一往无前实现中华民族伟大复兴》的报告,魏教授通过十九大成果、中国共产党人的初心和使命、十九大的主要内容,强调了中国特色社会主义进入新时代,今后我们必须做到八个明确、十四个坚持等,对十九大的深刻内容做了深刻讲解。

  全体与会者进行了热烈讨论,对这次培训评价很高,纷纷表示这次培训很及时很重要,畅谈了自己的学习体会,结合各地实际,讲了自己今后打算。最后,武正国主任做了小结,他指出认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要求大家回去后,结合当地实际开展培训活动,把十九大精神传递到每位五老心中。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!