图片展示
图片展示
图片展示

废寝忘食绘漫画 宣传党的十九大

作 者:盐湖区关工委 闫保成     关注:924     发表时间:2018-01-26 18:11:30

运城市盐湖区关工委委员刘海水,2006年从盐湖区区直工委书记岗位上退休后,退而不休,更加忙碌,发挥绘漫画特长,为宣传党的政策、弘扬社会正能量奉献不已。

  运城市盐湖区关工委委员刘海水,2006年从盐湖区区直工委书记岗位上退休后,退而不休,更加忙碌,发挥绘漫画特长,为宣传党的政策、弘扬社会正能量奉献不已。党的十九大召开后,他废寝忘食,夜以继日,赶制印刷了《党的十九大精神学习图本》2万余册,深受广大群众和青少年喜爱。

  刘海水今年72岁,52年党龄。他本来很喜欢看电影和电视上的文艺节目,然而,退休多年来从没有看完一部电视剧,而对央视《新闻联播》每天必看,一期不落。用他的话说:“《新闻联播》就是我的连续剧!”画漫画是刘海水多年的业余爱好,也是他的拿手特长。所以他把退休后的全部心血置力于宣传党的大政方针、弘扬德孝、宣传社会主义核心价值观的事业上,置力于青少年的爱国主义,集体主义,社会主义的思想教育工作上。

  退休12年来,发挥他的“漫画特长”,先后创作了《习近平总书记系列重要讲话精神图本》、《全面从严治党宣传手册》、《德孝漫画进万家》等漫画“口袋书”十多种,印发十余万册,下乡入户,赠送图书,让习近平总书记的重要讲话、十九大精神、德孝文化进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭。

  党的十九大召开后,他就立即着手创作学习宣传十九大精神袖珍读本。从十九大开幕那天起,刘海水认真收看盛会直播,天天看新闻,读报纸,做笔记,细琢磨,巧构思,对习总书记的报告字斟句酌,仔细研读、领会、体悟,为绘制创作《党的十九大精神图本》下足功夫,夯实基础,筑牢功底。

  从那一天起,一惯勤奋的刘海水又对自己工作时间加码,制定了新的“作息表”:凌晨三点起床,晚上12点多睡觉。争分夺秒,上网浏览,翻阅报刊资料,绘画谋篇,修改提高,如拼命三郎那样,仅用了半个月时间就创作出118幅漫画、摘录十九大报告、党章(修正案)、中纪委工作报告要点13000多字,图文并茂,印刷成册。当这本书面世后,刘海水激动而泣。当广大干部、学生、群众拿到这本书后非常喜欢,纷纷激动地说,一书在手,十九大精神历历在目,易看易明,随身携带,随学随用!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!