图片展示
图片展示
图片展示

太原市级老领导为关爱农村留守儿童和困难儿童示范学校揭牌

关注:5190     发表时间:2017-12-10 19:03:41

阳曲县大盂镇的关爱农村留守儿童和特困儿童示范学校揭牌

12月8日,太原市人大常委会原主任、市关工委顾问谷文波、市关工委主任畅瑞武、市关工委常务副主任郝月明,为位于阳曲县大盂镇的关爱农村留守儿童和特困儿童示范学校揭牌。揭牌仪式由市委关工委副主任兼秘书长佀五虎主持。

阳曲县首邑学校,大盂中学校区是县委县政府大力实施“乡村教育脱贫”工程,深度落实“扶贫先扶智、治贫先治愚、脱贫防返贫”战略,扎实推近贫困人员都能达到“十三五”期间“两不愁”“三保障”脱贫致富目标。在大盂中学基础上改建的一所集小学初中一体的九年一贯制全封闭管理、全免费服务、全方位育人的现代化寄宿制学校,学校占地面积70亩,建筑面积9000平方米,在校学生342名,其中精准扶贫户子女221名占65%,留守儿童178人,占52%。现有教职工67人,其中专任教师43人,拥有高标准的现代教学楼、学生公寓、餐厅,活动场馆等校园配套设施设备是全县最美丽的乡村学校。

在当日的揭牌仪式会上,太原市民政局资助了阳曲县首邑学校“爱心图书室一间、捐赠文体用品价值20000元。市民政局志愿服务站捐赠“七色花儿童之家”、市民政局乐活服务中心太原市家庭教育服务指导站等多家社团组织也给予的捐赠。爱尔眼科医院胡医护工作者给一百余名学生进行国眼检,并建立了档案。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!