图片展示
图片展示
图片展示

山西省关工委完成新老交替 李政文同志任山西省关心下一代工作委员会主任

作 者:尹耀荣     关注:8888     发表时间:2018-02-10 15:57:43

根据工作需要,经省委同意,李政文同志任山西省关心下一代工作委员会主任,安焕晓同志任山西省关心下一代工作委员会执行主任


  2018年2月7日下午,山西省关工委新主任见面会在省关工委会议举行。首先,由省关工委常务副主任兼秘书长武锦福宣读了中共山西省委员会《关于李政文等3名同志职务任免的通知》;根据工作需要,经省委同意,李政文同志任山西省关心下一代工作委员会主任,安焕晓同志任山西省关心下一代工作委员会执行主任;武正国同志不再担任山西省关心下一代工作委员会主任。



  武正国同志在讲话中动情地说,从2004年到2018年,担任省关工委执行主任,从事关工委工作15年,深感关心下一代工作使命光荣,责任重大。如今年龄大了要本着对工作负责的精神,把相对年轻的同志推选上来,完成新老交替,是我对全省关心下一代事业的责任。政文和焕晓同志相对年轻,政文又当过几个地方的主要领导,威望高、能力强,焕晓同志在共青团、教委、计生委工作过,跟青少年健康成长关系密切,在省人大有常委会任副主任多次参加关工委活动,对关心下一代工作有感情。他们当省关工委的领导非常合适,关工委工作一定会做得更好。

  安焕晓执行主任在会上说:邓小平同志说过,改革开放以来,我们最大的失误是教育,思想政治工作薄弱了。我们关工委工作的重要任务就是抓青少年思想道德教育,实在太重要了,我们要把社会主义核心价值观,中华魂变成中华基因,渗入道青少年心中,渗入道中华民族的基因里。要把省关工委的好传统好作风继续发扬下去。和李主任搭班子我感到很高兴,跟着他干挺痛快。我很有信心大家一起努力,这项工作会搞得更好。

  最后李政文主任讲了话。他在讲话中表示:这是我2016年退休后的第二次就业,武正国主任跟我谈了几次话,我觉得干这项工作很有意义,就来了到了关工委。第一,干关工委工作是尽义务的工作,是付出、是行善、是一项高尚的工作。第二,干关工委工作要把讲政治放在首位,关工委是党领导下的群众性工作组织。我们要联合相关职能部门,社会上对关心下一代工作有兴趣的单位和个人把关工委工作做大做活,相信会有更多的有识之士不断加入到我们队伍中来。在这里我跟武主任表个态,我一定会把关工委工作做好。

  各位常务副主任都作了表态发言,表示要一如继往地做好工作,继续发扬关工委的优良传统支持李主任、安主任,全心全意搞好关心下一代工作。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!