图片展示
图片展示
图片展示

家长也会犯错

作 者:王俊星     关注:597     发表时间:2018-03-12 18:36:57

意志行事,一定程度上,家长的话就是百分百正确,尤其在孩子小的时候,孩子也会认为家长的话就一定是正确的。

  晚上辅导女儿写作业,有这样一道判断题:“把一个苹果分成三份,一份占整个苹果的三分之一?”我一看女儿竟判这道题为错,立刻火了,这么简单还做错?一时忍不住,训了她几句,女儿委屈地哭了。一会儿,她抹抹眼泪说:“我没错,因为题中并没说把那个苹果分成三等份;也就不可能每份占三分之一。”听女儿这样说,我才恍然明白,是我错怪女儿了。辅导孩子写作业时,每个家长可能都犯过类似错误。其实,不仅是辅导作业,在和孩子,平时相处中,也经常会犯类似的错误。之所以这样,首先,是家长的绝对权威在作怪,家长要求孩子按其

  意志行事,一定程度上,家长的话就是百分百正确,尤其在孩子小的时候,孩子也会认为家长的话就一定是正确的。

  另外,家长犯这样的错,是在和孩子相处时没付出应有耐心。工作一天,累了,本想休息会儿,可还要哄孩子玩、辅导孩子作业,就会莫名的烦,也就难有耐心,没了耐心,自然会粗心敷衍,对简单问题失去了应有的判断力。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!