图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

过去那一年

作 者:晋中市太行小学五年级223班 朱梓霆     关注:680     发表时间:2018-03-12 19:38:24

“春种一粒粟,秋收万颗子。”成功的花朵是用心血浇灌出来的。在过去的一年里,努力学习,我最终收获满满

  2017年,是我收获满满的一年。期末考试,语文我得了97分,作文还是满分,数学就更不用说了,无论是期中还是期末,都是一百分。老师公布了十次小测验,我连续九次都是一百分。这在我们同学眼里早已是见怪不怪了,甚至有人叫我“常百将军”、“数学天才”。英语和科学,我在班里也是名列前茅,为此爸爸妈妈奖励我去上海、厦门等地游玩,长了不少见识。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我的这些收获都是用心血和汗水换来的。国庆节长假里,同学和邻居很多都外出游玩了,有的坐动车,有的坐飞机。他们旅游的地方真是天南海北,天涯海角。即便是没有出去旅游的同学,也是在网络的世界里快活地畅游着。我却一直在埋头学习。直到有一天,爸爸妈妈说带我去晋城玩一天,我立刻拒绝了。我说:“我的作业还没有做完呢!我还要背单词写口算题呢!”“没事,回来再写也不迟。”妈妈说。可我觉得当日事必须当日毕,我说:“不用啦,明天我住奶奶家就行。”他们俩没办法,无奈地自己整理东西,准备出发。我再次回到书桌旁,拿起笔来继续写作业,外面不时传来孩子们的欢笑声,广场上的音乐声,玩游戏的嘀嗒声,可是都没有影响我的学习。

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”成功的花朵是用心血浇灌出来的。在过去的一年里,努力学习,我最终收获满满。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!