图片展示
图片展示
图片展示

礼物

作 者:晋中市顺城街小学五年级2班 张程博     关注:599     发表时间:2018-03-12 19:40:02

生日那天,我收到了一个特别的礼物,一个小金猪储钱罐。妈妈说:“猪是很胖的,一定不能让它饿肚子,把钱放的满满的,它就吃得饱饱的啦!”

  生日那天,我收到了一个特别的礼物,一个小金猪储钱罐。妈妈说:“猪是很胖的,一定不能让它饿肚子,把钱放的满满的,它就吃得饱饱的啦!”

  我以前特别爱花钱(羞一下),一有钱就花,有一元就想花两元,都说我是“不叫钱过夜。”有一次,食品店来了一种饮料叫鸡尾酒,听说很好喝,很多人都去买,240多瓶一天就卖完了。我回家拿了几元钱,飞快跑到食品店,左看右看还是看不到鸡尾酒,原来鸡尾酒早就卖完了。但是,我没有放弃,又去了另一家食品店,还是没有。我继续找。一连看了四、五个食品店,终于在一家食品店找到了鸡尾酒,我就把自己的钱花了出去。

自从有了这个储钱罐,我就不乱花钱了,还把小猪喂成了大

胖猪。这只猪现在吃进肚子里60多元钱啊!大家一定想问我钱是哪儿来的吧!告诉你,有我给爸爸妈妈干活,他们奖给我的;有亲戚给我的;也有我把家里的废纸箱子、空瓶子和旧书收拾出去卖废品挣的,这些钱都是属于我自己的。如果是过去我会一分不剩的全部花掉,可现在不同了,我有了小金猪,就得想着喂猪,一点一点的全存了起来。

  我觉得,妈妈和爸爸给我的礼物实在是太好了。它让我学会了节约,懂得了“成由勤俭败由奢”的道理,改变了我乱花钱的不良习惯,让我成为了一个勤俭节约的人。

  (辅导老师:段怀珠)


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!