图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

致关羽

作 者:寿阳三中147班 李颖     关注:899     发表时间:2018-03-12 19:48:38

您好!虽然我知道,这封信你永远无法收到,但我还是情不自禁的提起了笔,希望你在天之灵可以听到我的心声。

敬爱的关二爷:

  您好!虽然我知道,这封信你永远无法收到,但我还是情不自禁的提起了笔,希望你在天之灵可以听到我的心声。

  在我还没有来到这个世界上的时候,你早就名扬天下了。桃园结义,你初次亮相, 赤面长须给人留下了深刻印象。温酒斩华雄,你用实力征服了十八路诸侯,当你把名将华雄的头颅抛于堂上时,“关云长”这个名字响彻云霄。

  你手提青龙偃月刀,腰胯千里赤兔马,过五关斩六将,千里走单骑,万里寻兄,忠义无双。敢问古今中外,谁可匹敌。

  你忠肝义胆,无论曹孟德如何讨好于你,你对刘备的忠心丝毫不动摇。你更是有恩必报,甘冒杀头之险,义释孟德华容道。汉寿亭侯、五虎上将之首,你当之无愧。你是蜀汉的功臣,是你用血汗为蜀汉打出了一片天地。

  刮骨疗伤这种人所难以忍受的剧痛,你却未皱一下眉头,实在是非常之人,血性,坚强!

  但你有一个最大的缺点,就是“傲”。你傲视天下豪杰,不将任何人放于眼中,所以才敢单刀赴宴,才败走麦城。它是你人生中有一大败笔,却不会对你的声誉造成任何影响。千百年来,人们依然崇拜你,仰慕你。

  你知道吗?我好想穿越时空回到东汉末年,也好见识一下你这盖世英豪的雄风。但我知道那是不可能的,故此只能借一方纸砚,倾诉我对你的仰慕与敬佩之情,愿你的精神与熠熠雄风能世世传承、永不磨灭!

x x x 

x年x月x日

  

  ( 指导教师:祁贵旺  )


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!