图片展示
图片展示
图片展示

爸爸挣钱不容易

作 者:晋中市郭家堡小学四年级177班 孟锦豪     关注:738     发表时间:2018-04-18 17:26:11

有一次,书法老师让我们每个人买一个放毛笔的架子和墨盒。我和爸爸一起去文具店买。爸爸问售货员叔叔:“这里有没有墨盒和毛笔架呢?”“有啊。”说着叔叔把一个毛笔架和墨盒拿了出来。“一共多少钱?”“墨盒五元,笔架五元,一共10元。”爸爸说:“哎呀!有点贵,我们不买了。”我听了这句话,觉得爸爸真小气,连十元钱的东西也舍不得给我买,太抠门了

有一次,书法老师让我们每个人买一个放毛笔的架子和墨盒。我和爸爸一起去文具店买。爸爸问售货员叔叔:“这里有没有墨盒和毛笔架呢?”“有啊。”说着叔叔把一个毛笔架和墨盒拿了出来。“一共多少钱?”“墨盒五元,笔架五元,一共10元。”爸爸说:“哎呀!有点贵,我们不买了。”我听了这句话,觉得爸爸真小气,连十元钱的东西也舍不得给我买,太抠门了。

回家以后,爸爸拿起工具就去我姥姥家了。来到姥姥家,爸爸拿上锯子,从一棵枯树上锯下一段木头,给我做成了墨盒和笔架。

来到学校,我看到同学们的墨盒一个比一个漂亮,有的15元,有的20元,有的35元,哇!还有60元的呢!我越看越眼馋。过了好一会儿,有个同学问我:“你的墨盒、笔架呢?”我有点不好意思,赶紧说:“我的墨盒、笔架在书包里。”他说:“请拿出来让大家欣赏一下吧!”我可不想拿出来,就说:“等上课我再拿出来。”书法课开始了,我还是不想拿出来,因为我怕拿出来惹同学们笑话。老师走过来对我说:“你磨磨蹭蹭干什么?快把墨盒和笔架拿出来!如果没带就罚站一节课。”我很不情愿滴拿出了爸爸DIY的墨盒、笔架,大家禁不住哈哈大笑起来。真是出丑了,等放学后我回去,一定一定要说说爸爸,看看儿子跟着你都受了啥委屈。

放学回家后,左等右等就是不见爸爸回来,直到我上床时都没见着他的影子。就在我似睡非睡的时候,爸爸回来了。隐隐约约听见爸爸对妈妈说:“哎呀,昨天儿子要买墨盒和笔架,居然要十块,我就没给买,自己做了个。这天气眼看着一天天变冷了,孩子不是想买一件羽绒服吗?你快把咱们攒的钱拿出来,明天去给他买件羽绒服吧!”啥?羽绒服?那可是要好多个10块才能买到的。我明白了,爸爸为什么舍不得给我买墨盒和笔架,原来是想给我买羽绒服啊。爸爸妈妈真的挣钱不容易啊!

(指导老师:段怀珠)


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!