图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

复兴之路请坚持——致自己

作 者:襄汾中学 暖辰     关注:713     发表时间:2018-04-18 17:29:30

我想说一句话:能坚持别人不能坚持的,才能拥有别人不能拥有的。高中时期请对自己狠一点,别让现实给自己一耳光。加油!

放纵究竟是不是错?取决于你能不能为你的

放纵负责。—题记

青春的心摇曳着花瓣,我怀揣着彩色的秘密和五彩斑斓的梦来到这里。追忆如同风中的芦苇,在寂静中默默叹息,叹息那逝去的岁月,叹息成长的代价。

左手倒影,右手年华,恍惚间不知梦里花儿又落几何。如今的现在已不是当初的未来,我曾想如果自己努力就一定能超越所有人。带着这份侥幸心理,我在高中阶段无所事事,不愿付出,浑浑有噩噩的我终于在高考时尝到了苦果。故事的结局就是主人公“毫无怨言”地迈入高四生涯,成为复兴队伍中的一员。

路始路终在自己的脚下,没有人会为你的未来买单,高三的我没有尽力,高四的我需要改变。我相信,我能作茧自缚,亦能破茧成蝶。

也许你会问我为什么选择高四,来到这里?因为我想让自己过一个真正充实的高三,给自己的的青春画上一个圆满的句号。以前,我努力不够,自尝苦果;未来,我想拥有一个更好的自己,给自己一个更高的平台,去看看世界之大。如果你问我,累吗?我会回答,不知道。我只知道自己还未尽全力。你问我,为什么这么拼?因为我不想被看扁,更不想,明年这个时候因为现在的我没有奋力拼搏

而遗憾后悔。等我的人很多,他们期待我的未来,我不想再次辜负他们。如果你替我辩解道:“人要为自己而活。”那么,我也要为自己负责,不能让自己活得窝囊,要让自己有能力,有能力去赚钱养家,有能力撑起未来,有能力去做自己想做的事,有能力爱自己想爱的人。

人的一生有两条路要走,一条是他必须要走的路,另一条是他想要走的路。现在的我就像黑夜的登山者,看不见距离山顶还有多远,但我相信,我一直在接近心中的目标。因为走过一段弯路,自身获得了锤炼和教训,现在我要坚定从容地向前方走去。

最后,我想说一句话:能坚持别人不能坚持的,才能拥有别人不能拥有的。高中时期请对自己狠一点,别让现实给自己一耳光。加油!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!