图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

给春天的一封信

作 者:寿阳三中169班 王文君      关注:814     发表时间:2018-04-18 17:31:32

感谢你在学业繁忙之际带给我一片内心的安宁。春天,明年来时记得回信,让我不至于后知后觉,等春日来过许久后才踏春放生

亲爱的春天:

你好!

21日早晨,我们一家来到方山,在湛蓝的天空下,用心享受春日明媚的宁静,把一片春色揽入心头。

依山傍水之间,没有熙攘的繁华与喧哗,没有思想的抑郁与劳神,只有小桥流水般的古韵,春风拂柳的诗情与画意。站在一汪碧潭前,放眼一望,宛若自己就是晋朝的陶渊明,前面恍若一个曲径通幽的世外桃源。

幽静的小路,通一径绿源,娇脆欲滴,洗却闹市间的一身尘土,熨平都市里的满心疲乏。在这里,我忘却了心里的种种烦扰。风的低吟,树的婆娑,枝头小鸟的吟唱,淙淙的溪水,都在合力地描绘一幅娇艳的春色图,我沉醉,沉醉。

如镜的水面,倒映着枝干的苍劲,树叶的嫩绿,花的娇宠,令我的相机快门应接不暇。还真别忘了,眼前两个难得的观鱼者,深思的脸庞,幽邃的眼神。是想望穿鱼的心思,还是深望这一江春水?我真想去问问,却不知能否得到满意的答案。

沿途川波岸柳,成荫绿树,花木扶疏,娇美艳泓。金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花,还有紫云英,斗艳争妍。我流连于那一抹活泼泼的绿色,和灼灼其华的桃花之间。我往返于那一片静谧、旖旎又羞涩的春色中。我真想泼一砚诗墨,书一卷风流,让指尖迭澜的文字,写入满纸相思,送与碧水桃林。那该是怎样的幸福啊。

23日晚,在墨迹淋漓的卷第写下结尾,末了笑笑,我的言语向来不多也不甚言辞,能为你做的,也只有写下这一封信,感谢你在学业繁忙之际带给我一片内心的安宁。春天,明年来时记得回信,让我不至于后知后觉,等春日来过许久后才踏春放生。

爱着你的小孩

(指导教师:祁贵旺)


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!