图片展示
图片展示
图片展示

宣传十九大的有心人

作 者:盖延敏     关注:729     发表时间:2018-05-20 18:03:11 来源:浮山县关心下一代工作委员会

浮山县关工委通讯组织长兼县老干部局图书室管理员唐雄飞,他除了做好通讯报道工作外,在图书管理工作方面千方百计地满足“五老”的要求,大家亲切称他为“最美图书管理员”

        浮山县关工委通讯组织长兼县老干部局图书室管理员唐雄飞,他除了做好通讯报道工作外,在图书管理工作方面千方百计地满足“五老”的要求,大家亲切称他为“最美图书管理员”。
   党的十九大召开的日子里,他天天忙于图书室的管理工作。每天前来阅读的“五老”络绎不绝,他总是热情地招待大家,既送水,又搬座,耐心向读者介绍有关十九大的报刊杂志,谦和地回答读者提出的各种问题,虚心倾听读者的心声和建议。这时读者最关心的是习总书记所作的十九大报告,向他索求的人与日俱增。雄飞为满足他们的要求,把姓名、电话、住址一一造册登记,并及时地把寻找的《人民日报》上刊登的十九大报告解读,复印了一部分,亲手送给他们,他的服务态度得到同志们的赞许,都把他当成知心人,好朋友。平时前来上老年大学和到老年活动中心活动的“五老”总要先到图书室了解新信息,畅谈交流学习体会。图书室天天座无虚席,读者秩序井然,他每天总是热情地迎来送往,工作忙得快活而有意义。读者的要求,他时刻挂在心上。他认为学习宣传十九大精神,是关工委工作的重中之重,是一个图书管理员的义务,更是一个共产党员应承担的责任。“五老”的需求,就是自己必办的大事情,答应同志们的合理要求是他一贯的工作作风,诚实守信是他做人的原则,为了此事,他跑机关,下社区一张一张地找,但找的寥寥无几。那些日子里,他满脑子的报纸报纸,天天吃饭不香,睡觉不好,想报纸着了迷。
   一个周日的下午,他慢步走在热闹的街市上,猛抬头发现远处有一位收购破烂的老人。他脑子一转,灵机一动,心想也许废纸中有宝贝,于是赶紧招呼那个老人等一下。走到车子跟前眼睛一亮,发现车上放着一摞旧书和报纸,翻开一看,一阵惊喜,正是自己要找的那份报纸。慌忙问“这东西多少钱收购的”“每斤三角五分。”老人说,有些单位为了大家学习好,统一购买了更好的《报告》单行本,也就把这些报纸卖给了我,你看能用就送给你,雄飞说:不能白送,“每斤一元”。一过秤五斤。于是迅速成交。他高高兴兴带回家,一过数,六十份。心想天天寻找愁断肠,得来全不费工夫。正好应了天道酬勤,事在人为的古语。第二天,他按照登记的名单,分发给还没得到《报告》的同志,剩下的发给了县老年大学学员。这一份份报上不仅有十九大报告、新党章,还有十九届一中全会公报。凡是得到者如获至宝,用各种方式表达对他的感激之情,他谦逊地说,“应该的,你们的需要就是我的责任”。从此,他和读者的心贴得更近了。
   唐雄飞同志花钱购买有关十九大的报纸分发给读者,受到了“五老”爱戴和尊重,他虽是一个普通的图书管理员,但他的思想境界却赶出了一般人。他考虑的不是个人的得失,而是群众的利益,党的利益。自己掏腰包,解人之困,自己掏腰包,立党为公。这就是一个道德高尚的人,一个个堂堂正正,光明磊落的共产党员。
    
    (作者系浮山县关心下一代工作委员会副秘书长)

首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!