图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

把快乐还给孩子

作 者:盛国英     关注:644     发表时间:2018-05-20 18:06:43

        星期五的晚上,女儿突然小心翼翼地问我:“妈妈,明天带我去动物园好不好?”我这才想起来,去年年底,我就曾许诺要带她去动物园玩的。可惜后来,不是我要忙自己的事,就是女儿要上各种各样的兴趣班,便一直没有去成。
        第二天早上,天还未大亮,女儿就扑过来喊我起床了。给她穿上新衣服、新鞋子,又在她的小背包里放上她爱吃的零食与牛奶,娘俩兴致勃勃地朝动物园出发了。
        来到动物园门口,一旁的棉花糖机器又吸引了女儿的目光。她使劲盯着,露出一副小馋猫的模样,就差流口水了。平时,我是绝对不允许她一早上吃糖的,可想到今天是出来玩,还是破例过去给她买了一根。接着,我们边吃边逛,从鳄鱼池到孔雀屋到蛇笼到猴子山……最后,又去了女儿最想看的大熊猫馆。
        坐在出租车上回去时,女儿大概有些累了,朝我撒娇: “妈妈,我要你抱。”我微笑着允诺,将她像婴儿时一样,温柔地抱着,又轻声哄她睡觉。
        有一刻,她突然紧紧地抱了我一下。我问:“怎么啦?”她闪动着晶莹的眸子: “妈妈,你今天最好,买糖给我吃,带我去玩,还抱我。今天,我真是太快乐了,非常非常’陕乐,不对,是最快乐。”
        那一刻,我突然就愣住了,不知道是应该高兴还是悲伤。我一直以为我为女/L付出了许多许多,给了她非常多姿多彩的生活,给了她所有我可以给予的,可没想到,这样的一天对于她来说,才是最快乐的,今天的妈妈才是最好的。 ·
感悟:孩子们的快乐其实很简单,也许是父母一次专心的陪伴,也许是一个温暖的拥抱,也许是自由自在的玩耍…..·但愿,从今天开始,我们能做到,把孩子想要的快乐统统还给他们。

首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!