图片展示
图片展示
图片展示

手工小羊记

作 者:浑源县北约小学四(5)班 戴睿环     关注:683     发表时间:2018-05-20 18:18:45

妈妈帮我画好后,我就把绵羊的身子都涂上胶水,然后,贴上雪白的棉花,这样羊的身子做好

      “今天的作业就是每人做一件小制作。”

      老师的话音刚落,同学们就热闹开了:

      “做小制作?”“小制作,今天晚上就要做完?”

      “哎,再加上写不完的作业,我们简直没救了。”......   

      同学们叫苦连天,老师好像看出了我们的心事,便说:“由于要做小制作,所以我们今天晚上没有作业。”耶!我们欢呼起来。

      回到家我便开始想,做个什么好呢?小兔不行,那该拿什么做呢?小鸭,也不行,我画小鸭画得是最丑的了。那画什么好呢?我左思右想还是不知道该做什么。妈妈走过来,看到我愁眉苦脸的,一下就看出了我的心事:“怎么了,是不是要做小制作呀?”“是。”我一筹莫展地回答。“要不我给你出个主意吧!”“真的?”我仿佛看到了救星一样,高兴得跳了起来,“你不如用棉花贴一只羊吧!”妈妈说。“可我还是不会做呀。”我又说。“我来帮你。”“好!”  

      我先拿出一张彩纸,然后把它贴在一块硬纸板上,要想贴,得先画好,于是我便画了起来。不画不知道,一画笑弯腰,这只羊肚子大了点,那只羊腿又长了点,我一看表:呀,都八点了。这时,我就像热锅上的蚂——团团转。还好有妈妈。

      妈妈帮我画好后,我就把绵羊的身子都涂上胶水,然后,贴上雪白的棉花,这样羊的身子做好了。咦,羊角用什么做呢?深思,沉思。嘿,用黑毛线不就成了吗?不一会儿,羊头就“长”出了一对角。我还特意画了一个羊圈,用黑毛线围起错落有致的篱笆,我还用红毛线缠了太阳贴上去,好像暖融融的阳光正洒在胖嘟嘟的羊身上呢。耶,我的小制作终于做好了。我一看表,啊!都十点了。看着我和妈妈共同完成的小制作,心满意足地笑了。  

     第二天,我把小制作拿来学校,同学们都夸我做得好,还很有创意。其实,这其中还有妈妈的功劳呢!

首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!