图片展示
图片展示
图片展示

山西省举行“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式

作 者:尹耀荣     关注:5519     发表时间:2018-06-18 00:00:00

山西省 “传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式在晋绥革命纪念馆隆重举行

去年的621日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到位于吕梁山腹地山西兴县的晋绥革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮。习近平说,革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。 

今年的6月15日,山西省“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式在这里隆重举行,把习总书记视察山西时的讲话精神落实到青少年的心间,把红色基因在青少年一代很好地传承,把吕梁精神用在当代,落实到日常的一言一行,落实到学习生活中,引导广大青少年立大志、创大业,在习近平中国特色社会主义新时代创出彩人生,建功立业。





上午9时,山西省关工委执行主任安焕晓宣布启动仪式正式开始。省关工委主任李政文做了讲话,山西省政协副主席、吕梁巿委书记李正印发表热情洋溢的讲话。随后“五老”代表、青少年代表分别发言。各位领导手压启动球,山西省“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动正式启动。启动仪式结束后,李政文主任、李政印副主席和各主办单位领导为革命先烈敬献了花蓝,并和青少年一起参观了晋绥革命纪念馆,共同接受红色教育。




省政协副主席、吕梁巿委书记李正印讲话



李政文主任讲话



安焕晓执行主任主持启动仪式



李正印副主席、李政文主任为山西省党史国史教育基地揭牌



正式启动


李政文主任在讲话中强调:我们举行全省青少年“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,目的是追寻红色记忆,传承革命精神。在中国革命波澜汢阔的伟大历程中,山西是有着光荣红色历史的革命老区。丰富的红色资源,不屈的斗争历史、伟大的革命精神,为后人保留了极其宝贵的财富。我们要充分利用红色资源,重点围绕党在长期实践中形成和伟大思想、伟大精神、优良传统,突出红色重点,传承红色基因。红色基因是中华民族的宝贵精神纽带的社会主义核心价值观的重要特质,是当代中国人民特别是青少年走好新时代长征路的强大思想动力。各地关工委要按照中国关工委和省委、当地党委的部署要求,联系本地的红色资源,开展丰富多彩、寓教于乐的活动,教育引导青少年爱党爱国,从小听党话、跟党走。

省政协副主席、吕梁巿委书记李政印在讲话指出:在习总书记视察山西一周年即将到来之际,全省关工委在这里隆重举行山西省“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,这是我省关心下一代成长、加强青少年革命传统教育的一项重要举措,必将有力推动关心下一代工作的深入开展。我们将以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,传承红色基因,推动吕梁振兴。我们将以高度的政治责任感和使命感,扎实做好关心下一代工作,大力支持全市各级关工委开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。教育激励广大青少年不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定不移听党话、跟党走;坚定理想信念,刻苦学习知识,加强道德修养,勇于实践创新,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。



李政文主任和少先队员观看革命烈士事迹



安焕晓执行主任主持和少先队员亲切交谈


这次“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式由中共山西省委宣传部、山西省关工委、山西省直机关工委、山西省文明办、省教育厅、省党史办、省总工会、团省委、省妇联、省少工委、教育厅关工委、中共吕梁巿委、吕梁巿人民政府共同举办,吕梁巿关工委、兴县县委县政府、兴县关工委承办,晋绥边区革命纪念馆协办。各请主办单位相关领导、部分巿县关工委同志和吕梁巿相关部门负责同志、青少年代表300余人参加了活动。   


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!