图片展示
图片展示
图片展示

武正国在全省关心下一代工作会议上的讲话

作 者:省关工委顾问 武正国     关注:1531     发表时间:2018-05-04 00:00:00

在全省上下认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国“两会”精神的重要时刻,全省关心下一代工作会议召开了。在这里我向会议的召开表示祝贺

  在全省上下认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国“两会”精神的重要时刻,全省关心下一代工作会议召开了。在这里我向会议的召开表示祝贺。

  刚才,李政文同志作了工作报告,总结了省关工委成立25年来,特别是党的十八大以来关工委工作,安排了今年的工作,吴汉圣同志做了重要讲话,我深受教育。

  我年龄渐高,体质衰老多病,难以继续胜任省关工委主任一职。为了加强关工委领导,需要新老交替。省委批准了我的辞呈,任命李政文同志为省关工委主任,安焕晓为省关工委执行主任。省关工委完成了新老交替,对此,我感到非常欣慰。

  我2004年到省关工委工作的,先当执行主任,2008年任主任,先后干了十四年。深感退下来以后做点教育服务青少年的工作是十分有意义的。十四年来,全省关工委进一步在组织上健全,活动进一步增强,为青少年的健康成长做了一些实实在在的事情,创造了“中华魂”读书活动等工作品牌,在全国关工系统产生了

一定影响,取得了大家都认可的成绩。这些成绩的取得,离不开省委省政府和各级党委政府的正确领导,离不开各级关工委的努力工作,离不开广大“五老”的无私奉献,也离不开有关部门的热情协作,在这里我向各级党委政府表示衷心感,向各级关工委和广大“五老”表示衷心感谢, 也向各有关部门表示衷心感谢! 

  党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义新时代。新时代,新气象,更有新作为,给关心下一代工作提出了新的更高的要求,任务会更加繁重,责任将更加重大。相信我省关心下一代工作在省关工委领导班子充实加强后,一定会出现新的面貌,迈上一个新台阶!

  同志们,虽然我不再担任省关工委主任职务,但我仍然是名老干部,老党员、一名“五老”,要全力支持新班子开展工作,会继续发扬“五老”精神,为关心下一代事业做一些力所能及的事情,为党的事业奉献终身。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!