图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

长治市召开关工委成立二十五周年暨二〇一八年工作会议

作 者:徐晓芳     关注:6793     发表时间:2018-05-12 00:00:00

5月11日,长治市关工委成立25周年暨2018年工作会议召开,贯彻落实全国、全省关工委会议精神和省委书记骆惠宁对关心下一代工作的重要指示、批示精神,总结经验,表彰先进,部署工作,推动全市关心下一代事业不断迈上新台阶

5月11日,长治市关工委成立25周年暨2018年工作会议召开,贯彻落实全国、全省关工委会议精神和省委书记骆惠宁对关心下一代工作的重要指示、批示精神,总结经验,表彰先进,部署工作,推动全市关心下一代事业不断迈上新台阶。市委书记孙大军出席会议并讲话。省关工委常务副主任武锦福到会指导。市委副书记唐立浩主持,市委常委、秘书长刘卓良传达有关精神。参加会议的还有各县(市、区)委副书记、关工委主任、办公室主任,市直有关部门主要领导、驻市大专院校、国省营企业、市直各中学分管领导等100余人。





长治市关工委主任周坦然在工作报告中对关工委成立25年来工作进行了回顾,对2018年工作作了安排。长治巿关工委成立以来,特别是近年来,市关工委认真组织“五老”和广大青少年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,大力宣传践行社会主义核心价值观,持续开展“中华魂”主题教育活动,积极参与社会治理,全市关心下一代工作取得新成效,多次获得国家和省级表彰。广大“五老”同志和关工委干部忠诚敬业、开拓创新,为促进青少年全面健康成长作出了积极贡献。市关工委常务副主任赵善笃宣读了表彰决定,对我市涌现出的17个关心下一代工作品牌77位最美“五老”、28位先进工作者和15位关心下一代工作好领导进行了表彰。

市委书记孙大军对长治市关工委工作予以充分肯定,向从事关心下一代工作的各级关工委和广大“五老”同志表示崇高敬意。他说,关心下一代工作一头连着老同志,一头连着青少年,连接着祖国的昨天和明天,凝聚着不忘初心、开创未来的社会正能量,是党和人民事业的重要组成部分。孙大军书记强调,一是要把握服务青少年的正确方向和主要任务,抓住培育和践行社会主义核心价值观这个中心,全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,以党史国史教育为重点,坚持不懈地加强青少年思想道德建设。二是要深入挖掘我市丰富的红色资源,充分发挥红色教育基地优势,大力弘扬太行精神,将国史党史和爱国主义教育活动更深入广泛持久地开展起来、坚持下去。三是要紧紧围绕全面建成小康社会目标,聚焦脱贫攻坚,强化关爱保护机制,开展形式多样的关爱活动,进一步加强对“五失”等青少年群体的帮扶工作,不断提高为青少年做好事、办实事、解难事的水平。四是要进一步加强关工委自身建设,创建学习型、服务型、创新型关工委,切实把关工委建设成有效联系和服务广大青少年、有活力能创新的群众性工作组织。五是各级党委政府要把关心下一代工作纳入党建和精神文明建设的总体布局,纳入青少年思想道德建设的具体工作规划,进一步加强组织领导,配齐配好班子,解决实际问题,为关工委开展工作创造有利条件。

省关工委常务副主任武锦福代表省关工委对长治市委、市政府给予关心下一代工作的重视与支持表示高度称赞,向关心支持关工委工作的长治市各级部门表示衷心感谢。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!