图片展示
图片展示
图片展示

朔州市委书记陈振亮在市关工委调研

作 者:吴亚萍     关注:5165     发表时间:2018-05-11 00:00:00

5月10日,朔州市委书记陈振亮深入朔州市关工委调研,市委副书记操学诚、市委常委、组织部长崔巍、市人大副主任李玉兰、市委秘书长任宪一同调研

5月10日,朔州市委书记陈振亮深入朔州市关工委调研,市委副书记操学诚、市委常委、组织部长崔巍、市人大副主任李玉兰、市委秘书长任宪一同调研。



市关工委主任张翠梅汇报了全省关工委工作会议精神及省委骆惠宁书记的重要批示指示,省委常委、组织部长吴汉圣和省关工委主任李政文的重要讲话精神。并就全市关工委今年“传承红色基因,弘扬右玉精神”的工作亮点和筹备“全国十三城市关工委工作经验交流会”的工作重点做了介绍。向市领导赠送了由市关工委策划监制、市关工委副主任郭向凡创作的八首反映德孝文化组歌《天伦情韵》的CD、DVD光碟,介绍了《天伦情韵》的制作情况。这部作品目前已列入全国“五个一”工程申报项目,去年6月初在山西电视台少儿频道每天中午的节目中进行了播放,又刻制成CD、DVD光碟发到中小学、医院、军营、农村、劳教所以音乐视频的形式对青少年进行德孝教育。陈振亮表示这种以音乐视频的形式对青少年进行德孝教育,弘扬优秀传统美德的方式方法非常值得肯定与推广,在我省也是宣扬正能量的首创典型工程,鼓励创作更多反映本土人文特色和地方发展风貌的优秀原创作品。

陈振亮对关工委的工作给予了充分肯定,对全市广大“五老”的辛勤工作表示诚挚的感谢,对关工委今年重点工作的开展表示要大力支持,并亲切询问了关工委开展工作的经费、人员相关保障。要求全市各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深化思想认识,把握服务青少年的正确方向。要高举旗帜,维护核心,把政治建设摆在工作首位,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动、推动工作,不忘初心、牢记使命。切实学懂弄通做实党的十九大精神,加强理论宣讲,开展“七学”,推动“七进”,把党的十九大精神化为生动实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进青少年,进一步培育新时代社会主义核心价值观。找准工作结合点、着力点,明确职责定位,体现自身价值,彰显地位作用,更好地促进改革发展,维护和谐稳定。

陈振亮强调要认真贯彻落实全省关工委工作会议精神,把弘扬”右玉精神”贯穿到关工委工作活动当中,做好“传承红色基因,争做时代新人”主题活动,并指示市关工委积极争取把右玉精神展览馆申报为全省乃至全国的关心下一代红色教育基地,要及时邀请省关工委领导来朔调研并指导工作。同时,对把市关工委办公室挂靠在市委办公厅统一领导之下的工作机制表示认同支持,敦促市委办公厅进一步支持帮助关工委做好各项工作,关心关工委机关干部的成长。市委领导的关心重视支持让全市从事关心下一代工作的同志们深受鼓舞,更加充满信心,朔州市关工委工作将以市委主要领导这次调研为契机,迈出新步伐,走向新征程,再上新台阶!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!