图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

时刻铭记先烈 弘扬红色精神

作 者:张保午     关注:708     发表时间:2018-05-16 00:00:00

3月17日,中共辛村乡委员会、辛村乡人民政府、洪洞县县委老干部局等单位,联合在洪洞老区白石村红军八路军纪念馆进行“纪念红军东征(洪洞老区)82周年文艺演出”弘扬红色革命精神,继承光荣传统,不忘初心,继续前进

3月17日,中共辛村乡委员会、辛村乡人民政府、洪洞县县委老干部局等单位,联合在洪洞老区白石村红军八路军纪念馆进行“纪念红军东征(洪洞老区)82周年文艺演出”弘扬红色革命精神,继承光荣传统,不忘初心,继续前进。

纪念红军东征(洪洞老区)82周年文艺演出活动”在国际歌声中开幕,在白石村百人威风锣鼓的阵阵响声中拉开了序幕,这些节目全部是由老区老百姓自编自演的,洪洞革命老区斗争年代和建设时期浓厚士气,而洋溢纪念剧目。节目生动感人,表演技巧动人,颇具艺术水平,很受观众喜爱,同受群众欢迎,深受群众赞成,赢得了群众的欢呼声和掌声,真是喜闻乐见,台上演员,台下观众,在阴雨绵绵气温最高12摄氏度的情况下的精神风貌又是一春。

表演结束后,辛村乡人民政府乡长史剑锋同志作了最后讲话,并讲到我们今天为了纪念红军东征(洪洞老区)82周年纪念日,是为了不能忘却的纪念日,我们的纪念,因为我们热爱和平,我们纪念,因为我们崇尚正义,无数的革命英雄用鲜血谱写了壮烈的抗战史诗,烈士远行,精神不朽!英雄们的浩然正气和献身精神将永驻在我们心间,进入新时代的今天,更要弘扬了老区革命精神,弘扬了中华民族精神,继承革命的光荣传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,在县委的正确领导下,精诚团结,真抓实干,为加快推进“五大战略”,奋力夺取“保优夺魁”新胜利而努力奋斗!台上台下周围群众在“歌唱祖国”的歌声中结束。

(作者系洪洞县辛村乡“五老”)


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!