图片展示
图片展示
图片展示

放飞梦想

作 者:寿阳三中八年级 242班 崔鑫瑶     关注:557     发表时间:2018-07-12 00:00:00

没有付出,就没有收获。我努力学习,努力付出,朝着自己的理想奔跑,希望早一天成为自己想要的模样——成为一名合格的教师,一个托起明天太阳的人

我的家乡寿阳,位于山西省东部,坐落在太行山脉上,是一块让人震撼人心的大美之地!它既有青山绿水之秀,晋风古韵之美,又有物华天宝之气,人杰地灵之魂。寿阳的美,美在景色美、人之美,味之美。作为一名寿阳的小公民,我要努力学习,充实自己的知识,将来成为一名教师,回报社会,回报家乡!

教师,一个多么和蔼可亲,又多么庄严的称谓!有人把老师比作春蚕,有人把老师比作蜡烛,有人把老师比作照亮前方的灯,是人类灵魂的工程师,那么耀眼,那么绚烂,又那么无私。教师,一个多么崇高的职业啊!哪个成功人士,哪个受人敬仰的科学家不是老师培养出来的?从我上中学的那一刻起,我就想当一名出色的人民教师。

我渴望着成为一名人民教师,成为一个无私的人。我知道,成为一名优秀的人民教师,并不是一件容易的事。于是,我将梦想悄悄地藏在了心中,开始为这个伟大的梦想而努力奋斗。我遨游在书海中,努力丰富着自己的知识,开阔自己的视野,探索人生的真谛。我用知识的露水,悉心浇灌着梦想的种子,期待它发芽、长叶、开花。

我渴望做一名人民教师,甘为人梯,无私奉献,为祖国的未来培养一个又一个的李白、鲁迅和杨利伟,在各行各业为建设我们美丽家乡和伟大祖国,出力流汗,增砖添瓦。

没有付出,就没有收获。我努力学习,努力付出,朝着自己的理想奔跑,希望早一天成为自己想要的模样——成为一名合格的教师,一个托起明天太阳的人。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!