图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

给妈妈的一封信

关注:680     发表时间:2018-06-08 00:00:00

妈妈,这么多年,这么多事,已然不是一个“谢”字就能代替的情感。

亲爱的妈妈: 

您好! 

其实在很早之前,我就准备写一封信给您了,但因诸多原因,现在才提笔写这封信。

妈妈,小学生活中,您照顾我最多,但也是我最不理解您的时候。因为那时别人的孩子损坏了我的东西可以不赔,而我损坏了别人的东西却得照价赔偿;因为我的原因和学生吵闹,您批评我,别的同学无理取闹,我受了委屈,您还是说我的不是。妈妈,我也是孩子,我不需要您这位当老师的妈妈的特殊照顾,但也不希望因为有个当老师的妈妈,就让我受到这么不公平的待遇(当时的想法)。现在,我上七年级了,终于明白妈妈您对我的严格要求了。妈妈,我爱你!

妈妈,我知道从小到大 ,您对我最关心。您无时无刻地为我着想,而我那时还是个小孩,不懂事。听奶奶说,四岁那年,我从姥姥家的房顶摔下来,您像疯了似地把我送进医院,晚上您边哭边叫着昏迷中的我,直到第三天我的病情基本稳定了,您才休息了一会儿。妈妈,让您操了太多的心了,谢谢你!

妈妈,感谢您给予我生命,让我有了追求幸福,感受幸福,以及实现人生价值的机会。妈妈,感谢您抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。 

是的,没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母就没有自己。这些都是浅显的道理,没有人会不理解,可谁又真正懂得感恩呢?

妈妈,这么多年,这么多事,已然不是一个“谢”字就能代替的情感。今天,我就在这里对您做出最简单而又最真诚的承诺:今后我不再乱发脾气,自己的事情自己做,有空就与您聊一天中的精华,与您说一天中的云霞,让您有了彩虹般轻松的心情……

祝您身体健康,万事如意!

此致  

敬礼!

最爱您的儿子:马彦彪   

2017年5月1日


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!