图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

停水

作 者:晋中市晋华小学五年级6班 要煜天     关注:640     发表时间:2018-06-27 00:00:00

经过这一天停水的折磨,我悟出了一个真理——水是生命之源。

阳光明媚的早晨,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛,准备起来倒口水喝。当我接水的时候,突然发现,家里竟然停水了。

哎呀,怎么停水了?我的袜子还没洗呢,我的鞋还在水里泡着呢!因为停水我早饭也没有吃成。没办法,我急急忙忙来到了门口的便利店准备买水喝。可是没想到,便利店门口,已经排成了长龙,少说也有上百人。哎!照这情景判断,等也是白等。于是,我明智的选择了独辟蹊径,奔往稍远点的田森超市。

一路上车水马龙,人头攒动,男女老少,端盆提桶,都在为水而奔忙着,真是“民以水为天”。可见“水荒”照样也会民不聊生。来到田森超市,看到一些推销矿泉水的漂亮美眉,我赶紧上去夺走了她们手中最后几瓶水,心满意足的往家走。

归途中我发现,许多人都虎视眈眈的盯着我手中的矿泉水,似乎我手中拿的是奇珍异宝。我一路上小心翼翼,生怕被别人劫了去。回到家后拧开一瓶矿泉水,美滋滋的喝了起来,立刻,一种“透心凉,心飞扬”的感觉,回响在我的脑海里。我从来没有感觉到水是如此地美妙绝伦。中午,为了节省水,我只简单的吃了点儿方便面就沉沉睡去了。

傍晚,楼下的阿姨挨家挨户的喊:“来水啦!来水啦!大家都抓紧接水吧!”我兴奋地打开水龙头,只见一股清澈透明的水流从水管中奔涌而出,我赶紧拿出家里所有的盆盆罐罐,所有能盛水的器具全部盛满了清凌凌的水。生怕错过了机会就再也得不到这人间甘霖似的。

经过这一天停水的折磨,我悟出了一个真理——水是生命之源。据说,现在地球上淡水资源不断的减少。有人预言:“人类未来的战争,将是为了争夺水资源而发生的战争。”如果我们现在不珍惜水,那么将来世界上最后一滴水,就是人类悔恨的泪水。让我们节约少得可怜的水资源吧!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!