图片展示
图片展示
图片展示

太原市关工委领导考察学校特色文化

关注:5269     发表时间:2018-05-21 00:00:00

5月17日上午,太原市级老领导、市关工委主任杨瑞武、常务副主任郝月明在晋源区关工委领导陪同下,考察了晋源区武家寨小学农耕文化、并参加晋源二中《传承晋阳文化典型学校》学校挂牌

5月17日上午,太原市级老领导、市关工委主任杨瑞武、常务副主任郝月明在晋源区关工委领导陪同下,考察了晋源区武家寨小学农耕文化、并参加晋源二中《传承晋阳文化典型学校》学校挂牌。

晋源区教育部门十分重视学校品牌文化教育,辖区学校一校一特色,校校有亮点。武家寨小学是太原市特色示范学校、太原市中华优秀传统文化教育基地、山西省规范汉字书写特色学校,学校的“农耕园”和“农根文化博物馆”让孩子们学到了课堂之外的知识,懂得人的生存之本;学校的另一大亮点是5位“五老”从2009年开始,十年时间不计报酬、风雨无阻给孩子们上课,让孩子一笔一画写字,踏踏实实做人。他们的无私奉献是社会主义核心价值和“五老”精神的具体体现。

晋源二中地处古晋阳城遗址核心地带,校园内有全国重点文物保护单位—晋阳阿育王塔,学校借助区位优势,大力开展以“弘扬中华传统文化,经典浸润幸福人生”的特色教育活动。学校的《晋阳文史展馆》内容详实的记载了晋阳文史,学校还挖掘和传承5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化元素,积淀起中华民族最深层的精神追求,帮助学生建立起深厚的文化自信。

挂牌仪式后,杨瑞武主任说:晋源是晋水之源,文化之如水,润物以无声。党的十九大报告指出:“深入挖掘中华传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”晋源区各学校在传承中华文化,让优秀传统文化进课堂,知行合一带了个好头。希望各学校发挥自身优势,并不断创新,为实现中华民族伟大复兴,培养时代新人,点亮太原城做出新贡献。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!