图片展示
图片展示
图片展示

坚定理想信念自觉做好关心下一代工作一一学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的学习体会

作 者:梁绍东     关注:560     发表时间:2018-07-29 11:37:05

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中,科学评价了马克思的光辉一生,科学总结了马克思主义深刻内涵,明确提出了新时代继续推进马克思主义中国化的政治要求

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中,科学评价了马克思的光辉一生,科学总结了马克思主义深刻内涵,科学总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,明确提出了新时代继续推进马克思主义中国化的政治要求。

习近平总书记的重要讲话,明确显示当代中国共产党人始终走在马克思主义指引的道路上,成功地创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,完成了马克思主义中国化的又一次伟大飞跃,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,为开辟人类更加美好的前景指明前进方向。

当前,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,我认为作为一名退休党员领导干部应解决好两个问题。

一是解决好理想信念问题。作为一名入党40多年的老党员,在进入新时代、迈上新征程中,要保持共产党员的坚强党性,发挥共产党员先锋模范作用,展示共产党员的价值追求,关键问题是解决好理想信念问题。这是每位党员政治上思想上精神上的“总开关”,是不忘初心、牢记使命的根本所在。

把自觉学习马克思列宁主义、马克思主义中国化理论作为修炼党性、提升自我的毕生任务。

通过加强学习马列主义理论,努力使自己的信仰更加坚定,行动更加自觉。做到自觉维护习近平总书记的核心地位,  自觉增强“四个意识”,自觉践行自己的入党誓言。

把自觉做好关心下一代工作作为自己晚年人生价值的追求。全身心投入、主动自觉融入“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的波澜壮阔的洪流中,发挥余热、彰显价值,真做到老有所为,老有所乐。

二是解决好实践创新问题。作为一名退休近10年的领导于部,在进入新时代、迈上新征程中,要保持共产党员的坚强党性,发挥共产党员先锋模范作用,展示共产党员的价值追求,核心问题是解决好实践创新问题。作为从事关心下一代事业的老同志,当前要解决实践创新问题,就是要做到“四个坚定不移”。

坚定不移地贯彻落实好习近平总书记关于“做好关心下一代工作”的重要批示精神。围绕习近平总书记明确提出的五项任务,牢固树立责任意识、使命意识、奉献意识、创新意识,  自觉做好关心下一代工作。

坚定不移地贯彻落实好习近平总书记关于青少年和中国梦、青少年和“两个一百年”奋斗目标、青少年和中华民族伟大复兴等一系列的重要论述。传承红色基因、讲好中国故事,教育引领青少年听党话、跟党走。

坚定不移地贯彻落实好社会主义核心价值观。以社会主义核心价值观,这一当代中国精神的集中体现;疑结全体人民共同的价值追求为引领,继续创新探索活动载体。用丰富多彩的主动主题和潜移默化的活动形式让青少年的心灵不断得到熏陶。

坚定不移地贯彻落实好省市关工委会议精神,贯彻落实好县委2018年工作会议精神。以强烈的事业性、责任性,努力圆满完成今年关工委“工作指导要点”确定的各项任务。

进入新时代要有新气象、新作为,必须以坚定的信念、坚强的意志、坚韧的毅力,用智慧和心血努力做好“四篇”文章,谱写我县关心下一代工作新篇章!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!