图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

儿子的鬼把戏

作 者:李丽丽     关注:585     发表时间:2018-07-29 11:52:16

不过真像他说的,晚写十分钟也没什么,关键是他心甘情愿写,比逼着强多了

我刚进家门,儿子就迫不及待地抓过,我的手说:  “妈妈,我们来玩个游戏。”

什么游戏?”因为感冒,加之上了一天的课,我的声音气若游丝。

不过,儿子似乎没听出我的倦怠;把我按在沙发上。我耐着心让他把我的手团成拳头。  “跟我学,”他说着立起一根手指,我照做。他很满意,接着立起第二根,还念念有词“一,二,三”。

最后,我张着十个手指看着他,等待下一步。看样子他非常开心,笑得眉毛眼睛都挤在一起。“还干什么?”我问他。谁知,他撒手说:  “游戏结束!”然后就跑回房间。

我愣愣地坐在沙发上,猜他的企图,  “他一定是不想马上写作业,用这个把戏拖延时间。”每次我回家第一件事都是让他写作业,而他总是心不甘情不愿。

  想到这,我气不打一处来,准备找他算账,就见他拿着手机跑了出来,嘴里喊着:  “妈妈恭喜你,只有你通过了考核!”

“什么考核?”我一头雾水。  “我们几个打赌,回家和妈妈玩这个游戏,看谁能陪着玩到最后,我打了一圈电话,你是唯一一个陪到最后的妈妈。”儿子看上去很骄傲。

“原来如此,那有我这个耐心的好妈妈,你是不是很幸福?”我一脸骄傲。  “那当然,如果你每天陪我玩一次,或允许我晚会儿写作业,我就更幸福啦!”儿子朝我扮鬼脸,然后坐到书桌前开始写作业。

看他认真伏案的小模样,我突然明白,这才是他玩这个游戏的真正目的吧,不过真像他说的,晚写十分钟也没什么,关键是他心甘情愿写,比逼着强多了。

 


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!